Златые дни

Александр Александров-Чернов
Дни отшумели, говорят,
Весны моей златые дни…
Но в сердце и в душе горят,
Шумят и здравствуют они!

Шумят зеленою листвой,
Когда весна придет в мой край.
Дождем и солнцем, и грозой –
В душе моей бушует май!

Осенним  вечером в окно
Вдруг барабаном постучат!?
И в двери вломится с вином
Товарищ, приобняв девчат.

А если даже и зимой -
В буранном сумраке февраль,
Когда идешь под ночь домой:
В груди – восторг!
                в руках – фонарь!

В сугробах по уши пленен,
А впереди - мерцает свет!
Все также по уши влюблен -
Гребет просторами поэт.

Нет! Не дождетесь, без любви
Душа давно бы умерла.
Поют пусть вечно соловьи,
Чем отпоют колокола.