Раздроблена на множество частей...

Ольга Гарина
Раздроблена на множество частей,
На тысячу вопросов без ответов.
На миллион пробелов и наветов,
На бесконечность монотонных дней.
И в каждой той частичке рядовой
Есть что-то, что немыслимой тоскою
Соединяется с другими, и судьбою
Как ниткой грубою по коже - шов за швом…
И потянуть бы дерзко эту нить,
Но не могу, не смею, не перечу…
А за окном немытым бродит вечер.
И мне б туда без спроса – побродить…