Стрелки на часах

Феникс 31
Кто-то очень "умный" перевел
Стрелки на часах - на час назад!
Сбил все биоритмы разом нам
Вот бы " докопаться", кто тот г.д!

Мы, в Поволжье, будто бы кроты:
Только завершён рабочий день,
Медленно бредём по темноте,
Спотыкаясь - вот такая хр..ь!

Серый, весь разбитый тротуар,
Как шрапнелью раненый, лежит.
Выборы прошли...Не повезло.
На асфальт, ведь, тоже есть лимит.

Тускло фонари через один
Светляками светят кое-где:
"Дыр" в бюджете столько - не до них.
Думаю, как и до нас - нигде.

____________________________________

На "носу" зима, а снега нет.
Видно "умник" тот уже и ТАМ
Побывать успел: природы "ход"
Изменился круто под "сто грамм".

Солнца нет. Кругом который день
Сырость, слякоть: дождик моросит.
Мухи спят по осени, а нам
С ОРВИ сраженье предстоит.

Только изредкА та божья длань,
Снега тут немножко сыпанёт.
Сразу на душе уже просвет:
Так приятно, если он идёт.

И летят снежинки...Ну и что,
Что "живут" всего лишь до земли.
Причащаясь к этой красоте,
О плохом вмиг забываем мы.