Уж в землю обратился листопад...

Ксения Портная
Уж в землю обратился листопад,
не внемля летней
поре.
И померещилось:
распад
любой
заметней,
елейней в послевкусии еще -
расклада "вместе".
И ты не укрощен, а упрощен
кого-то вместо:
в чужом чудаковатом сюртуке
себе прислужишь
внутри, но в нежилом особняке,
иль лишь - снаружи.