Новый день

Роман Марк
Каждый день одно и тоже, -
Солнце светит из-за тучи...
Но мы верим, что, быть может,
Жить нам станет всё же лучше!

Быть к себе, нас учат, строже,
Ограничить всё во всём,
Но сомнения всё же гложат, -
Мы же один раз живём...

А желания, до дрожи,
Овладеют так порой,
Бродят мысли словно дрожжи,
Увлекая за собой.

И мы лезем вон из кожи, -
Ищем, ловим свой успех...
Невозможное возможно,
Жаль, но только не для всех...

Ведь реалий наших возжи
Правят на свою дорогу, -
В наше маленькое можно
В жестких рамках правил строгих,

В безразличие и холод,
Там, где мукой скука гложет,
В нравственно-духовный голод...
Каждый день одно и тоже!

День за днём, за ночью утро,
Вновь приходит пробуждение...
Жизнь устроена так мудро, -
Жить под солнцем наслаждение!

Каждый день, по сути, новый,
И понять это не сложно,
Но прожить его нам снова
Не дано и невозможно.

Тем кто верит, тем кто ищет
Новый день приносит пищу...
И спасибо тебе, Боже,
Что встречаем мы его.
Лучше пусть одно и тоже,
Чем совсем  уж ничего!