время уходит

Белая Чайка Эльза
Время спешит , время уходит ,
Что за спиной у тебя?
Люди ссорятся , чувства проходят ,
С чем остаёшься тогда ?
В мире безликом не бывает любви,
Нет её в ревности , как не крути,
Её там измяли и схоронили , убили,
Не подняв даже руки.
Слежкой , дознанием , упреками,
Претензий , которых не счесть,
Мало -помалу , наскоками
Втаптывал в грязь свою честь.
Что ж ты , романтик , так представлял
Гармонию жизни с любовью?
Тешил иллюзиями ,себя забавлял,
Припадая к её изголовью.
Время уходит , люди проходят
Оставляя свой след на душе,
А где-то маясь , также бродят
Измотанные тени в толпе.
Остановился, назад оглядевшись ,
Был ли верен себе ?
Поражение кругом потерпевши
Недоверявший судьбе.
Переступая , боясь быть наказанным ,
Собственные чувства предав ,
Так и остался собою обманутым ,
Сто раз себя же и  обыграв.
10.11.15 Белая Чайка ( ЭльЗа)