Два рассвета до войны...

Вадим Гужев
Три берёзки, две осинки,
шёпот трав у родника.
Паучок на паутинке
опускается с цветка.

Гаснет солнце за рекою.
Пахнет клевером с полей.
Ребятишки к водопою
гонят рыжих лошадей.

В сад распахнуты окошки.
Над конторой – красный флаг.
В клубе пляшут под гармошку
падеспань и краковяк.

Луг кузнечиком стрекочет.
Смех девичий у копны.
Коротки в июне ночи…
Два рассвета – до войны!..