Звезда русофобки или европремия за ложь

Очень Бедная Овечка
***
Звезда русофобки – европремия за ложь

       Интересно, по чем сегодня продают Нобелевскую премию по литературе?
       Вот, например, Светлана Алексиевич долго торговала своей совестью и, наконец, сбылась мечта русофобки. Товар нашел покупателей. И всего то за 30 сребреников...

Алексиевич сеет словом пакость –
Ложь русофобки верх берет.
За то бабло гребет и харит сладость –
Европа премию за ложь дает!

Душа продажна, сердце, слово…
Брехливый вымысел – паучья сеть.
Горит душа?.. Свербит нутро гнилое –
Послушно горло изрыгает фальши медь!

Ну, вот – финал и премия в кармане.
Но как же дальше с ложью в сердце жить?
Да также, как и раньше – на обмане
Похлебку русофобскую варить!
17.10.2015 г.
***