СВЕТ И ТЬМА

Протоиерей Олег Штельман
Ночь и тьма скрыли всё вдруг,
И тишина – пусто вокруг;
Кажется, царство здесь сна,
Всюду – бездна.

Жизни признака нет,
Веры, в другой ответ!
Сердце чего-то ждет,
Ритмом своим живет!

Только утро придёт,
Солнце свет разольёт.
Дивно – из бездны пустой
Мир родился большой!

Радостью жизни полна
Наша Вселенная –
Этот бескрайний мир,
Что Бог сотворил.

«Землю на водах утвердих»,
«Море и вся яже в них»,
«Прозяб траву скотом»,
«Хлеб от земли человеком»*.

Сколько бескрайних тайн
Богом даровано нам!
Виждь их покой простой,
Сердце для них открой!

Ночь меняет день,
Снова всюду темь.
День и ночь служат Творцу,
Службу служат Отцу.

Больше тьмы не боюсь,
Богу душой помолюсь .
Сердце знает ответ:
Всюду Божественный свет.

*Псалтирь Давида на церковнославянском языке