Архангел

Сергей Рулевский
Я ждал восьмого, он не приходил
На звёзды посмотреть очками,
Сокрытых тайной ждал я сил,
Разбросанной мозаики клочками.
Но ничего в картину не срослось,
И был бы я безумием задушен,
Когда б не штилем море улеглось,
И мир не становился бы послушен.