Борода

Лев Дементьев
Я на Юге отдыхала – танцы, море, пляж…
Словно бабочка порхала, сделав макияж.
Навела отличный глянец (недурна собой!)
Для того, чтоб иностранец стал моей судьбой.

Безусловная примета внешности его –
Борода любого цвета, больше ничего.
Ну, конечно, чтоб богатый был он джентльмен,
Отдавал мне часть зарплаты на любовь в обмен.

Припев:
Борода, борода,
До чего же ты красива и горда.
Борода, борода,
Я от чар твоих не скроюсь никуда.

Пригласил меня на танец, с пышной бородой,
По приметам – иностранец (видимо крутой!)
Оказался он поэтом из Кременчуга,
Пуст карман его при этом - (нету ни фига!)

Но едва коснулся в танце он моей щеки.
Залилась я вся румянцем. От тепла руки
Появились: в сердце трепет и огонь в груди.
И ласкал мне уши лепет: «Нам, ведь, по пути!».

Припев:

После танцев, провожая, он читал стихи.
В них всплыла жена чужая, исповедь, грехи…
Только слышать не хотела, я его слова.
От желания балдела, чтоб поцеловал.

Поцелуя, не дождавшись, я за шею хвать.
К бороде его прижавшись, стала целовать.
Он стоял краснее вишни, молчалив и хмур.
Не встречал, похоже, в жизни, мне подобных, дур.

Припев: