День рожденья

Светлана Левченко Донецк
Осенний дождь топтался под окном,
Пытаясь заглянуть в весёлость окон.
Там две души сидели за столом,
И вечер не казался одиноким.

Стол был украшен царственным тортом,
Шампанское раскрасило  веселье,
В тот вечер счастье заглянуло в дом,
Переплетая судьбы в ожерелье.

Одна рождением украсила тот день,
Другая радость принесла на праздник.
Две женщины, под нежностью кремень,
И под окном тоскливый дождь – проказник.