День прощальный

Мягкое Время
     ***

Для меня ты песня недопетая, большего
мне нечего желать...
Вспомню я деревья, ноябрем раздетые...
И твоих объятий благодать...

И ленивые холодные рассветы, и так редкий
в эту пору звездопад...
И цветы, что  все осыпались от ветра...
И притихший опустевший сад...

Яблоки последние на ветках, листья, что
злой ветер  закружил...
От всего, как от вина, я пьяный терпкого.
День прощальный с осенью заворожил...

Мы сидим, зонта укрывшись абажуром...
Хочется немного помолчать...
Мотыльком порхал последний лист
пурпурный...
Уходящей осени печать...