Стезя

Георгий Власов
               У русских незавидная стезя-
               То можно все, то ничего нельзя,
               И биться будем в крайностях безбожно,
               Покуда не разделим осторожно
               По совести- на то, что можно,
               А по стыду- чего нельзя.