Не тот у нас народ

Николай Воронов 4
В глазах твоих застыла боль.
Не сохнут слезы на щеках.
В кармане пусто, полный ноль,
И горе слышится в словах.

Ты был там, где работал «Град».
В подвале жизнь свою сберег.
И, наконец, сбежал сюда,
Не чувствуя от страха ног.

Сбежал, как трус, но все же рад,
Что ты живой и видишь свет,
Не слышно взрывов мин, гранат,
И не стреляет пистолет.

Нет, не единая страна:
Кому беда, кому доход…
И не закончится война.
Тут нужно, чтоб восстал народ.

И проклял тех, кто начал бой,
Кто мирных граждан убивал.
Чтоб их поганою метлой
Из теплых кресел выметал.

Но, жаль, не тот у нас народ,
Чтоб свое мнение сказал,
Привык чужие песни петь,
А свое счастье прозевал.

           10.11.2015 г.