Поговорим?

Галина Царькова
Давай поговорим по жизнь,
Про детство, запахи и вкусы.
Про эгоизм и альтруизм.
Про ноты, про слова, про чувства.

Про самый лучший Новый год
И про подарки в день рожденья.
Про близость, дружбу и уход,
Про разум, веру и сомненья.

Про то, что в прошлом не срослось,
Про то, что сбудется, возможно,
Про то, как неуютно врозь,
Про то, что вместе слишком сложно.

Про сокровенные мечты,
Про сожаленья и обиды.
Про смерть и страхи темноты.
Про тех, кто нами позабыты.

Про благодарность, стыд, вину,
Про счастье, ревность и расстройства.
Про то, как слушать тишину,
Про странности мироустройства.

Про то, как ничего не ждать,
Любить с открытыми глазами.
Про то, как важно помолчать,
Чтоб взгляды все сказали сами…