Я Остаюсь

Сергей Шульгин-Кабанов
Я остаюсь здесь, пытаясь бороться с мыслью
О том, что мы все когда-то уйдем
Оставим этот мир, глупо названный жизнью
Мир в котором можно рыдать, прикрываясь дождем

Неужели это то все, чего мы так хотели
Неужели это все то, к чему мы идем
Вряд ли люди думают об этом на неделе
В городе дождя, скованным льдом

Жители города порой не замечают
Как этот мир прекрасен и красив
Они копошатся, живут, собираясь в стаи
И уходят из мира сего, уплывая в залив

Есть сотни вариантов сложных и легких маршрутов
Вам выбирать, по какому идти
Выбирайте правильных людей, которые будут рядом, чтобы подать  руку
Тех, с которыми будет не скучно в пути

И если бы мы знали от рождения, чего мы хотели
Все было бы по другому, и даже мечты
Мы бы уже заранее ставили цели
Не смущались бы  при виде простоты

Все мы с рождения находимся в режиме ожидания
Хорошо, если по жизни ты идешь не один
Тебе, как и другим не светит понимание
И не каждый из нас доживет до седин

С утра мы идем на работу, думаем думы
Как и в детстве пробуем жизнь на вкус
Не боясь сломать, растереть свои зубы
Мы узнаем что такое радость и что такое грусть

Улетая люди оставляют протоптанные тропы
Которые ведут из города в лес
Не заметишь как пролетят, отмеренные тебе годы
И ты тоже окажешься здесь

Мало тех, кто задерживается подольше, остается
Они исчезают, как дым от сигарет
Мало людей из нас, которые сознаются
В том, что всему в этой жизни есть конец