Посвящение сентябрю

Галина Царькова
Сквозь неплотно сдвинутые шторы
Бьются тени в хлипкое окно.
Через месяц упадет на город
Разноцветных красок полотно.

Завздыхают, опадая, клены,
Затрепещет ясеня листок.
И внахлест на ядерный зеленый
Ляжет рыжей осени мазок.

Так знакомы запахи лесные,
Так привычны шорохи листвы.
Эх березки, скромно-золотые,
Что ж берете так за сердце вы?

Холодеет воздух. День короче.
Изморосью тянет от болот.
Ностальгия голову морочит...
Повторюсь не раз, что все пройдет.