Облачное

Еленушка Жукова
Стёрты со стёкол слова и пароли,
Море твердеет от пены и соли,
Солнечный ветер умножен на ноль,
Будням остались лишь малые доли.
Вечер цунами подняться позволил.
До берегов доплывать далеко ли?
В шторме корабль потеряет контроль,
Мир в беспорядочном спит произволе.

Линии ровно начерчены мелом,
Чтобы бескровно бледнеть за пределом.
Есть у вещей свой особый удел,
Светлое в тёмном и частное в целом.
Падал закат будто персиком спелым,
Над горизонтом разлитым пробелом.
Остров узлы развязать не сумел,
Ставя тире на листе обгорелом.

Гребни лазури волну развернули,
И якоря в синеве утонули.
Видятся звёзды следами от пуль
Полной луне, в небе белой акуле.
Скаты, летая, руками всплеснули,
Птицы сидят на скале, как на стуле.
Неба ночного порвавшийся тюль
В воду, свернув, облака окунули.