Скука

Букреева Елена
Вдохновила песня Владимира Асмолова"Скука"


«В дом ко мне вошла без стука…»
Не поду майте - не скука,
Скука там уже сидела, и как водится, без дела.
В дом вошла без стука Муза, нет, вплыла, как та медуза:
 
«Я с редакции газеты, прочитала шесть поэтов,
Но такой галиматьи не читала года три.
Сочини ты мне творенье вкусное, как торт с вареньем,
Вдохновением на вечер будешь мною обеспечен!»

«Понимаешь дама-Муза, для меня сейчас обуза –
У поэтов, как запой - то мы строчим, то застой.
Вот сейчас, с тоской зеленой, огурец возьмем солёный,
Вспомним светлые деньки – может, и пойдут стихи.

У соседа, я в «клозете» видел парочку куплетов,
Мож, зайдешь и почитаешь, вдруг, ты гения теряешь!».
Может это были бредни, только хлопнули вдруг дери,
Макаревича Андрея мы со скукою включили,
Выпили, слезу пустили…
Остаётся пить и ждать, вдохновляться и «ваять»!