Уж всё прошло весна и лето...

Александр Ди Май
В каком смятенье лист  летает,
В его движении страх, тоска,
Он  не  спешит, он - умирает,
Виток  последний  и  земля!
Его  срывает  ветер  с  ветки,
Но  ветер  не даёт  упасть,
Он  был зелёный, был  он крепкий
И  вот  летит  он  прямо в грязь.
Уж всё прошло: весна и лето
И  красота  осенних  дней,
Жизнь и зимой  пылает  где - то,
А здесь сугробы  и  метель!