Эта музыка стоит того

Павел Мартынов 2
Коль претит тебе лязганье рока
Иль бездумной попсы торжество -
Слушай классику, пусть в ней не дока -
Эта музыка стоит того.

Наберись для начала терпенья,
Разобраться себе помоги -
И услышишь ты ангелов пенье
Или грозного войска шаги.

Всё поймёшь - так любитель балета
Разъяснит просветившимся вдруг
Скрытый смысл фуэте, пируэта
Иль движения плавного рук.

Окунайся, как в нежную пену,
Смело в Моцарта нот волшебство.
Ты полюбишь её непременно -
Эта музыка стоит того.

Слушай классику ты в час печали,
Чтоб беда, что средь горестных дней
Неподъёмной казалась вначале -
Вдвое легче явилась бы с ней.

Слушай в радости музыку эту,
Над тобой пусть расправит крыла,
Чтоб казалось - победного света
Вдвое больше с собой принесла.

А придёт тебе время отправить
На Склад Божий твоё естество -
Попроси её снова поставить -
Эта музыка стоит того.

Ноябрь 2015