Ноктюрн

Евгения Барсова
Из юношеской тетради.
   ...***...

Ты спишь давно, а я лежу без сна...
Ночная тишина в душе моей сгустилась...
И я мечтаю, чтоб Тебе приснилась
Та синь, что нас друг к другу привела,

Тот мир ночных дубрав, залитых лунным светом,
Тот терпкий аромат в стогах усопших трав,
Над тихим сном твоим мерцание кометы,
И пенье в вышине Шопеновских октав...

Ты спишь давно, на землю опустилась,
Окутывает сном её ночная мгла.
И я мечтаю, чтоб Тебе  приснилось
Всё то, о чём сказать сама я не смогла.