Ваза для фруктов, скрипка, бутылка

Улекса фон Лу
Скрипка, ваза и бутылка...
Как пересеклись пространства!
В натюрморт фрагменты слились -
неожиданная радость.

Ваза вдруг запела скрипкой,
и бутылка засмеялась,
слышно охи, вздохи, всхлипы-
натюрморт в комочек сжался.

Только музыка летела,
обнимая все пространства,
и звенело скрипки тело,
шел и пел о скрипке странник.

ПАбло Пикассо.Ваза для фруктов, скрипка, бутылка. 1914 год

ПАБЛО ПИКАССО
25 октября 1881(18811025), Малага, Испания — 8 апреля 1973, Мужен, Франция)