***

Анастасия Авсюнина
Эхо.
Эхо стало вторым "я",
Но никто уже и не слушает.
Стоят отвернувшись, нахмурившись,
Словно вокруг пустота.
Тихо
Одна за другой текут
Сливаясь в бесконечный цикл
Минуты и улицы.

Послушай - похоже на тихий шелест в осеннем парке,
На тяжелый запах увядших листьев,
На вязкую нежность светлого неба.
Послушай - не нужно ни помощи, ни сострадания,
Ни фальшиво-минорных фраз и полудействий.
Просто прислушайся, чтобы понять язык эха...

Тише.
Становится звук все слабее.
Но никто уже и не слушает.
Стоят отвернувшись, задумавшись
О череде собственных тайн.
О таких диких тайнах
Я слышала только по радио
В ночном эфире сказали мне,
Что общество есть темнота.
Ведь самые светлые головы
С тихими светлыми взглядами
Ворочают грязную истину,
А ртом вранье
Отрепетированно...