***

Евгений Пасечник
Ты говоришь, порой, сквозь слёзы, что любить не можешь двух,
Расстаться лучше нам, узнают. Совестно и страшно.
И что была ошибкою с тобою встреча наша.
Твои слова и ранят сердце мне, и услаждают слух,
Но я в ответ почти наивно улыбаюсь даже.

Замрёт, как бы прощаясь, горький взгляд перед твоим лицом:
Я, будто бы немой глупец, но становлюсь поэтом,
Тем, для кого восторг от красоты иной неведом,
И вымолвлю: "Ты для меня была придумана творцом,
Он просто-напросто забыл тебе сказать об этом".

И ты в моих объятиях растаешь, позабыв испуг,
Сотрут уста до нежных губ скатившиеся слёзы.
Видать, подумаешь: "Беги, беги пока не поздно!"
Но робко на ухо шепнёшь: "Ты самый лучший... лучший друг... "
И я на миг поверю в то, что всё у нас серьёзно.

5 октября 2012 05:00

Вторая редакция:

10 ноября 06:30 2015