Остыл

Юрий Гордиенк0
Сердце остыло и остепенилось...
Я наконец то обрету покой:
Устал я от того, что ты мне снилась,
Устал дышать наивною весной.

Устал быть тенью, что стремится к свету
И пропадает, только лишь нагнав.
Бессмысленно всё это и нелепо:
С тобою рядом просто исчезал.

С тобою не был я самим собою
И чтобы твоё сердце покорить,
Чтобы лишить его навек покоя
Я так себя старался изменить!..

Но понимаю - зря стучал в те двери,
Ведь мне их не откроют никогда.
Теперь своим иллюзиям не верю -
Всё что обрёл я - только пустота.

Любовь была подобна алкоголю:
Вскружила, опьянила, унесла...
Потом похмелье с головною болью,
Потом реальность и твои глаза,

В которых я прочту лишь только дружбу
И этого не в силах изменить.
Лишь только став тотально безоружен
Я наконец то перестал любить.