В чём грядущее?

Александр Аникеев
Нет, это не глупости, и не капризы,
Когда лишь работа, лишь дом и семья.
Готовка, уборка... И в чём радость жизни?
А где же остались любовь и друзья?

На улице дождь, холода приближаются,
И жизнь пролетает, в мечтах лишь свой дом.
Пусть многое в жизни пока нам прощается
Но дальше прощаться всё будет с трудом.

Быть может грядущее всё же настанет,
Лишь сможем опять быть едины в борьбе?
И в жизни нам братство опорою станет,
Один где для всех, и для каждого все!
                _    _    _    _    _