Сотворцу

Сергей Тимшин Мартовский
Книги мои от меня отставали,
Срок рукописный в столе отбывали -
Свету не видимы,
Миром не читаны...
Строк незаписанных искры взлетали,
И - эфемерные пёстрые стаи –
Сны озаряли
Да угасали,
В песни не свитые,
Звёздными нитями...

Сколько ж стихов золотых не допето!
Сколько мелодий осыпано в Лету -
С грифа гитарного,
С лада янтарного!..
Так и живёшь, распыляясь по свету,
Так и умрёшь, не услышав куплета
Рядышком где-то
Брата-поэта -
Сына горластого
Пламени страстного.

16. 04. 2002