Рвутся нити...

Вера Атаманова
Рвутся нити, рвутся нити.
Покидают нас друзья.
Лица нынешних событий
В пустоте не-бытия.
   Я бы этому сказал бы…
   Он бы мне не то поведал.
   Но «ушел» на тот вокзал он,
   В никуда откуда едут.


   На кого же опереться?
   Ногу кто, плечо подставит?
   Во врагах друзья из детства.
   В «рамку» новых не поставить…
Тьма теперь у нас поэтов.
И журналов сотни, тыщи.
Воспевающих Советы
Среди них немного сыщешь…
   Только выросли при этом
   Они точно из Советов.
   И хотят поэта званье
   Получить в Советизданьях.
               Литзона.26.03.11г.