Палатка

Наталья Татур
   

Вот идёт человек,которому некуда идти.

Он идёт по дороге,но ни с кем ему не по пути.

Он живёт в палатке ,а на дворе ноябрь.

Я смотрю на него из окна . А скоро декабрь

Я смотрю из окошка ,а в палатке он не один.

Их там двое гнездятся.Он сам себе господин.

У него есть друг . Такой же бездомный тип.

Я не знаю ,он педик ,или просто по жизни влип.

Ну конечно,вместе- не холодно по ночам.

А хочешь помыться- впереди тебя океан.

Иногда я хочу принести бродягам еды.

Но думаю,что им совсем некстати мои труды.

И тот не поймёт,кто в Америке не живёт-

Подойдёшь к палатке и получишь пулю в живот.

Тем более,я видела,как один ходил в магазин.

На палатку из окон смотрят толпы разинь.

А ведь Ленин с Зиновьевым дружили в одном шалаше.

Может, эти так же ? Иногда я вижу их в неглиже.


ноябрь !915 Нью Йорк