Приглашаю в гости

Виктор Зиновьев
Улечу  когда-нибудь  я  в  космос
И  у  бога вымолю  звезду.
Посажу  огромный  виноградник
И,  конечно  ж,  розы  разведу.
И,  когда  мой  виноград  созреет,
Сделаю  я  из  него  вино.
Лепестков  из  роз  в  него  добавлю,
Чтобы  пахло  розами  оно.
Прилетайте  земляки-земляне,
Гляньте-ка  на  Землю  со  звезды.
Возле  винограда  на  поляне
Выпьете  космической  воды.
И  вино  опробуем  мы  вместе.
И  закусим  ароматом  роз.
Общим,  угощу  вас  честь   по  чести.
… Но,  увы,  здесь  наших  нет  берез.
2008