Очистилась осень

Михаил Ярославцев
Очистилась осень, умылась,
Дожди прибрала до весны.
Сверкающим снегом покрылась
Земля на пороге зимы.

Убрал, как заботливый дворник,
Ноябрь осеннюю грязь.
Ложатся легко и покорно
Снежинки, кружа и искрясь.

Щебечут веселые птахи,
Встречая пушистый наряд.
Одев кружевные рубахи
Деревья под снегом стоят.

Всё празднично, весело, ярко,
Таинственно, ново, светло.
Нежданным ноябрьским подарком
Осеннюю грусть замело.