Водная речь

Татьяна Танюхина Тягунова
Речка слёзно изливает свою душу:
«Что-то расскажу тебе, послушай!»
Дарит радость ручеёк всей Вселенной.
Озеро молчит так надменно…

А у моря много разной речи:
То обнимет ласково за плечи
И прошепчет: «Я с тобой, родная»,
И поверю – у него одна я.
 
То как пенным валом даст по невзгодам!
Я к нему в любую непогоду
Приезжаю. И рукою глажу нежно,
Хоть живу вдали, люблю его по-прежнему.


 ноябрь 2015

фото автора