Пролеска

Серж Конфон 2
Голубыми искрами пролеска
радостно встречает жизнь весной,
первая из всех цветов невестка,
манит нас в чарующий покой.

Вспыхнула лазурь шального неба
в искорках так нежно и светло.
А в сердца течёт природы небыль
в стороне от стужи и ветров.

Первые цветы - большая милость
скованной морозами душе.
В почках сила жизни затеплилась,
все пичуги ожили уже.

А пролеска на краю подлеска
выглянула редкостью большой,
к нам пришла как добрая повестка
расцветать увянувшей душой.