Загадки бытия

Рыжкова Светлана Николаевна
Листаю книгу жития -
Сурова правда бытия...
Его хищническая суть,
Порою не даёт уснуть...
Пытаемся друг друга грызть,
Кругом нажива и корысть;
Завистников не перечесть:
С прищуром пошленькая лесть...
Надменна книга бытия!
Решаемся начать с нуля...
Непредсказуемый сюжет,
Растянутый на много лет.
Вот-вот уже близка развязка,
Нет, - это новая завязка.
Написан, кажется, роман:
А правды нет, - один обман...
Его нельзя переписать,
Жизнь с новой строчки не начать...
Пора уже поставить точку,
Но новые родятся строчки.
Непредсказуем, неизвестен,
Обрыв...на интересном месте..
У жизни странные повадки,-
Куда ни кинь - одни загадки.
Нежданно снизойдёт ответ:
- В конце тоннеля - яркий свет!