Пыль в глаза

Игорь Филатов 3
Пыль в глаза…

Послушаешь Ибянина Серёгу -
«В столице меньше краж и ДэТэПэ
Становится год от году, ей Богу!»
Навроде, как – вкусняшка конопэ.

Подсчёт такой без меры достоверен,
Ушел в предел обратных величин.
Чтоб выйти в ноль (а, результат замерен)
Решить две сотни надобно мужчин,

Не говоря о женщинах и детях.
Так это – в день.  Так, сколько будет в Год?
Подсчёт такой – единственный на свете.
Чего же он не радует народ?

Полнятся морги хладными телами.
С диагнозом простецким ОэСэН.
Нет криминала! Боже святый с нами!
Кто в то не верит – в гузно тому член.

Уря, уря!  Как всё вокруг прекрасно…
Уря, уря – овации вокруг.
Втирать мозги – и то дебилам ясно –
Не станет даже самый дальний друг.

Так, это если друг, а коли – недруг?
Тогда понятна истинность причин
Втирания. А это – сложный недуг,
Как ишиас стареющих мужчин.

Они лишь языком и то - хреново.
Подмена действий – дрянный суррогат.
Кто помнит жизнь, такое ведь не ново.
Она готовит путь в кромешный Ад.

Так,. слушайте и делайте свой вывод.
Трепло, оно и в Африке трепло.
К любому генератору есть привод.
Работает коль, всем с того тепло.

А, коли нет – сплошная холодрыга.
Сквозняк, понос и сопли ручейком.
Из болтовни не вывезет квадрига,
Пусть даже и осенним вечерком.

Пускать в глаза пыль – для него привычно.
Да здравствует правдивый самый мэр,
Что делает всё только «на отлично»,
Как шмотки в позабытом Эсэсэр.
10.11.2015