В дешёвой гостинице

Евгений Арьков
Всю ночь за стеною скрепят половицы,
Кому-то не спится за ветхой стеной.
И, может быть, тот, за стеною со мной,
Хотел бы печалью со мной поделиться,
А может, бедою с самим Сатаной.
Не знаю, но только за ветхой стеной
Скрипят и скрепят до утра половицы,
И мне вместе тем, за стеною, не спится.
А может, тому, за стеною, со мной?..