Танец на ветру

Юрий Сахно
Осенний лист в последний раз забился,
перевернувшись в танце на ветру,
кружась, ко мне за пазуху просился,
видать, замёрз,бедняга, поутру.

И не успев свободою упиться,
лежал в траве с поникшей головой,
его глаза запомнили "убийцу"-
заря явила дворника с метлой.

Над ним не каркнет траурная птица,
лишь подомнёт,немОго,душный гриль.
Газон готов ему служить гробницей,
подушкой - наша вековая пыль.