805 В мире животных. Кот

Яков Каган
           «Любой придурку подвиг по плечу –
            Зажег на бочке с порохом свечу!» (KJ)

Забрался мне на плечи старый кот,
И замурлыкал прямо в ухо котик:
«Смотри, смех до добра не доведет,
Свобода слова – тот еще наркотик!

Двенадцать юмористов из Шарли
Ширялись, скажем, до того… неловко,
Что передохли* с передозировки…
Так ты тут осторожнее… шали.

Не ровен час – взбесишь шакалью стаю,
И я с тобой невинно пострадаю –
Не поглядят, что ни при чем и стар,
Придется отвечать за твой базар!»

*Примечание:
Коту пенял, что это грубо слишком,
Да где ему понять с его умишком!
07.11.15