Триптих. Часть 3. Читайте с Части 1, пож

Игорь Грай
В то место, где раньше была голова
Лью жидкое и швыряю твёрдое -
Рукою стервы Валькирии моя голова
Сорвана,а сам я раскроен надвое.
Надо же! Откручен с плеч маяка главный фонарь,
Нечем стало слепить даль. Мигать стало нечем!
Вечер, а путь просветить нечем.
Вчера из головы во мглу мигал взгляд
Глазам твоим стрекозиным унизительно синим.
Нынче прикручена яркость. Ярость осталась
Воспоминаний и сплетни лета.
Ослепни от меня! Или
Ослепление отмени. Рай называется Ирий,
Вот Я там слеплен под светильником Ра,
А ты, впоследствии, отслоена от ребра.
Над местом, где росла голова -
Свинцовая осень.
Зависть уже разлилась, зависла, как системная сеть -
Всем! Всем! Всем! (Веселит?)
Сплетню сплели и посеяли сами мы, и сами вселили
Совместный плод усилий двух спелых уродов!

Под смыслом не спит двусмысленность -
Обоюдоостро бодрствует.
Двусмысленность - способ саморазвития смысла
По периодам и главам ради итога в пунктах:
1. Итак, я безглавый стою на пуантах
    В чертогах Ирода и Иродиады.
2. Или: Ирод - тетрарх Ирия,
    Где Ирий не замечает Ирода
     (как гаранта).
3. Если уж снесла голову Валькирия,
    (что само по себе не мало!)
    Я предпочитаю быть нелегалом,
    Мигрантом из Вальгалы в Ирий.



"КРЕЙСЕР РЕЙСОМ РАЙ - ИРИЙ".