День милиции

Сергей Кашлев
Раньше  10  ноября  отмечался  День  милиции.
Теперь  10  ноября  отмечается  День  сотрудников  органов  внутренних  дел (ОВД).

В  день  милиции,  за  честных  пью  ментов,
Не  за  званья  кто  служил,  а  для  людей,
За  закон  был  жизнь  свою  отдать  готов,
Кто  призвание  нашёл  в  судьбе  своей!

Кто  милиции  всю  жизнь  свою  отдал,
До  конца  присяге,  долгу  верен  был,
Кто  друзей  своих  ни  разу  не  предал,
И  всегда   достойно  Родине  служил!

У  кого  всегда  прямой,  открытый  взгляд,
И  кто  людям  помогал  в  судьбе  не  раз,
От  опасностей  не  пятился  назад,
Человеком  оставался  в  трудный  час!

Сам  в  милиции  служил  я  много  лет,
И  сотрудником,  как  прежде  остаюсь,
Не  обижусь,  если  говорят  мне  «МЕНТ»,
Службой  долгою  в  милиции  горжусь!

Есть  ранения,  награды,  шрамы  есть,
Но  ментом  я  называться  не  стыжусь,
Хоть  на  пенсии,  но  силы  есть  и  честь,
И  придти  на  помощь  я  не  откажусь!

В  День  милиции  коллег  всех  вспомню  я,
Впрочем,  их  я  никогда  не  забывал,
Вы  всегда  со  мною,  мысленно,  друзья,
И  я  счастлив,  что  в  судьбе  вас  повстречал!

Нынче  я  за  всех  хочу  поднять  бокал,
Слава  Богу,  что  такие  люди  есть,
За  друзей,  что  в  годы  службы  потерял,
Жизнь  отдавших,  но не  уронивших  честь!

Пусть,  живущим  ныне,  Боже  сил  даёт,
И  от  бед  и  неприятностей  хранит,
А  ушедших,  от  забвенья  бережёт,
Чтобы  память  была  прочной,  как  гранит!

Всех  сотрудников  я  вспомню  в  этот  день,
Добросовестно  кто  служит  для  людей,
Кто  отбрасывает  в  жизни  злобы  тень,
И  стремится,  сделать  нашу  жизнь  светлей!

Служит  кто,  и  кто  на  пенсии  уже,
В  этот  день  я  всем  вам  низко  поклонюсь,
Вас  навечно  сохраню  в  своей  душе,
Пусть  гордится  вами  МВД  и  Русь!

10  ноября  2015 г.