Прекрасная София

Любовь Турбина
      


Я по Софии гуляю по ночам,
Ветер волосы раскинул по плечам…
Хоть давно уж нет на свете тех волос,
Только встретиться нам снова довелось:

Ангел Къничев, угол улицы, дом пять,
Вы сумели эту встречу предсказать,
И навстречу – не приветствие – вопрос:
Почему не вижу длинных тех волос?

… Я по Софии гуляю по ночам,
Ветер волосы раскинул по плечам;
Что на свете – я услышу – позови! –
Долговечней мимолетности любви?