Кибитка. Dactilic

Клювик
                "Кибитка вдаль бежит,
                пыль вьётся, сердце бьётся... "
                / М. Щербаков /               
               

Долго кибитка взбирается в гору,
Бедные лошади еле трусят,
Из лабиринтов дремучего бора
Слышно ворчанье голодных рысят.
Страшно? 
Ещё бы! 
Кружатся колёса,
Сонно качается возчик-старик,
Курит и курит, и дым папиросы
С плотным туманом сливается вмиг.
Чудно... Под выгнутым войлочным тентом
Лишь черноты шелковистая гладь,
Лишь импульсивные мутные тени...
И не видать, 
Ничего не видать!
Только луны серебрящийся локон,
Мягко коснувшись возницы плеча,
Чуть проникает в кибиточный кокон,
Высветив глубь, как темницу - свеча,
Только невнятный, волнующий шёпот
Слабо несётся из той глубины...
Да лошадей утомительный топот -
Как затихающий отплеск волны.
Круто петляет кибитка ночная,
Медленно катит, не ведая сна...
Что за кибитка? 
Не знаю, не знаю,
Только куда-то всё едет она...