К вершине

Геннадий Севрикеев
С гор дорога серпантином - вниз,
А я напрямую, по скалам - вверх.
Там внизу, на море, лёгкий бриз.
Отпуска - по пляжу катится смех.

Я из сил выбиваюсь, ползу вверх,
Тапки рваные, в кровь ноги сбил.
Господи!  За какой мне это грех -
К вершине, где орёл гнездо свил.

Я карабкаюсь, я себя проклинаю -
Тебе что? Тебе больше всех надо?
Но когда рядом орлов созерцаю,
Понимаю, вершина - это награда.

Смех отдыхающих от меня далёк,
Но от счастья замирает дыханье.
Оглядываюсь, здесь я не одинок,
Здесь, на горе, царит мирозданье.

Мне говорят - тебе не надо вверх,
Здесь, внизу, создан рай земной.
Мне на вершине отпустится грех -
В горы стремлюсь, идите за мной.                2015г