Осень, осень, что ж ты вновь

Дарья Криминская
Осень, осень,  что ж ты вновь
Распускаешь ветра руки?
Ты не плачь мне о разлуке,
Мне чужда твоя любовь.

Дерзкий профиль, гордый стан -
Зря ты сбросила одежды.
Ногота твоя надежды
Не пробудит. Всё обман.

По волнам твоей листвы
Лишь печаль моя несётся.
В сердце глухо раздаётся
Монотонность пустоты...

Как был ярок твой наряд!
Желто- красные признанья!
И чуть влажные касанья
Прелых листьев невпопад!

Все прошло, и только вновь
Распускаешь ветра руки.
Ты не плачь мне о разлуке,
Мне чужда твоя любовь.

Ноябрь, 2015