Рождался день...

Надежда Горш
Рождался день болезненно-натужно
Сквозь серую ноябрьскую муть.
И ангел ночи ждал его послушно,
Чтобы в туман младенца завернуть.

А вот и он, не очень-то желанный,
Уткнулся в грудь очнувшейся зари,
И свет его, холодный и туманный,
Глотают тусклые ночные фонари.

            1995г.