Вкус жизни

Геннадий Севрикеев
Мне часы стучат десяток седьмой
И край горизонта вдалеке маячит.
Жизни вкус стал для меня другой,
Призадумался. И что это значит?

А может сахар в кофе переложил,
Или остренького не хватает мне?
Я солёненькое тоже очень любил
Да и храпел очень громко  во сне.

Хорошо, когда стоит еда на столе,
А вкус жизни - это совсем другое.
Может листочки первые по весне,
И стремление к любви неземное.

Может цветы в парках и скверах,
А может дети, по дороге бегущие.
Вкус жизни, в нём главное - вера.
Вера в ориентиры, ввысь зовущие.

Осенью богатый собрать урожай:
Чтоб бегало много внуков вокруг.
Счастье переливалось через край,
Чаще собираться в семейный круг.

У зимы свой вкус жизни, особый,
Как у рябины, холодами прибитой.
Давит мороз, пропитан он злобой,
К весне любви, тобой не забытой.

Вкус жизни у нас не стал другим,
Просто мы чуть - чуть перезрели.
Время идёт, не успеваем за ним,
Вот и думаем, а всё - ли успели?
2015г Они начинали строить Вуктыл 1972г