Берёза ветвями окутала

Лидия Вакс
Берёза ветвями окутала
прижавшуюся к стволу
девочку, горько плачущую,
и не пускала  к ней тьму.
И постепенно таяла
тяжкой обиды жесть.
А ветер, листья срывая,
пытался взметнуть их ввысь.