Один

Олег Харченко
Раздета наголо слепая пустота,

В глаза мне смотрит мертвыми очами,

Дрожащею рукой седое знамя,

Сжимая, манит в вечность за собой:


И нет ни бед, ни гроз, ни солнца нет, ни бурь,

И нет коричневых, зеленых, белых, красных -

Есть только я - огромный, но пустой,

Холодный словно лед, но как огонь - прекрасный.


А серый сумрак, точно господин,

Ко мне приходит в гости вечерами,

А госпожа заря холодными ветрами

Спешит напомнить по утрам, что я один:


И в радости, и в горе, и в беде,

И в похоти и просто в разговоре -

Один, всегда один, но мы не в ссоре,

С той девушкой, что ждет меня нигде...